Коллцентр:

Котлеты с кукурузой и соусом тартар

котлеты с кукурузой и соусом тартар

Делимся отличным рецептом для белой рыбки - котлеты с кукурузой и соусом тартар.


Ингредиенты:

филе белой рыбы без костей - 700 г

оливковое масло- 2 столовые ложки

яйцо - 1 шт.

майонез - ¼ чашки

натертая  лимонная цедра - 1 чайные ложки

свежие/консервированные/замороженные зернышки кукурузы - ½ чашки

мелко нарезанный зеленый лук - 2 столовые ложки

мелко раскрошенные сухари - 2 чашки

растительное масло - ¼ чашки

соль, перец

дольки лимона для сервировки

соус тартар 


Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на фольгу или лист пергаментной бумаги, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте около 10 минут. С помощью вилки разделите на большие куски и отложите в сторону охлаждаться.

2. В большой миске взбейте яйцо, майонез и лимонную цедру. Добавьте рыбу, кукурузу, лук и ½ чашки сухарей; посолите, поперчите и аккуратно перемешайте до равномерной массы. Сформируйте котлетки. Выложите на пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 — 35 минут.

3. Оставшиеся 1½ стакана сухарей смешайте в неглубокой миске с солью и перцем. Обваляйте в них котлеты. 

4.Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте их до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Если сухари начинают подгорать — вылейте использованное масло, протрите сковороду и налейте новое.


Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Close
Каталог рыбы
© 2020-2024, ООО «Белвнешрыбторг»

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.

Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.

Адрес производства: 223030, Республика Беларусь, Минский район, а.г. Новоселье, ул. Промысловая, 5.
Close
Позвоните нам
Время работы колл-центра:
Пн.–Чт: 08.30 - 17.00
Пт.: 08.30 – 15.45
Обед: 13.00 - 13.30

Сб., Вс.: выходной.

Выходные дни: государственные праздники и переносы праздничных дней.