Коллцентр:

Масленица: блины, рыбка и веселые традиции

Ах, Масленица! Это время, когда мы собираемся с друзьями и родными, накрываем щедрый стол, и, вооружившись блинами, постепенно растворяем в себе зимнюю хандру и предвкушаем весеннее пробуждение природы. Но давайте не будем забывать о морепродуктах! Этот праздник стал своеобразной площадкой для кулинарных экспериментов, где блины отлично дружат с рыбой и морепродуктами.

масленица: блины, рыбка и веселые традиции

Так сложилось, что Масленица — это не просто пора угощений, но и время, когда можно порадовать свои вкусовые рецепторы интересными кулинарными находками. В традициях Руси на Масленицу из рыбы готовили нечто необыкновенное. Например, готовили уху из свежей рыбы, добавляя в нее лучшие экземпляры, пойманные на масленичных прудах. К слову, уха, вареная на костре, вполне может быть гостем на праздничном столе — вместе с блинами она образует отличную пару!

Интересный факт: в древние времена уха готовилась в честь весны, чтобы пробудить рыб из зимней спячки. Как видите, наши предки знали толк в кулинарии и в ритуалах!

Блины + икра = любовь

Масленица — это время прощания с зимой и встречи с весной. И ничего так не подчеркивает этот переход, как блины с различными начинками. Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте сделать блины с начинкой из копченого лосося и сливочного сыра. А к таким блинам можно подать легкий соус из красной икры — незабываемая комбинация!

А что насчет морепродуктов? Креветки, мидии, кальмары… 

Разве не пора порадовать свои рецепторы? 

Блинчики с начинкой из нежных мидий, запеченные под томатным соусом, позабавят ваших гостей и заставят вспомнить о морских приключениях.

Масленица — это не только русская традиция. Разные народы празднуют ее по-своему. 

Например, в Норвегии "Скетти" – это пиршество, на которое норвежцы приглашают всех друзей, чтобы вместе насладиться блинами с семгой и другими морепродуктами. В Японии празднование весны включает в себя "Ханами" — время, когда сакура распускается, а морепродукты, такие как креветки и осьминоги, становятся главным блюдом на праздничных столах.

Греки тоже не остаются в стороне! Во время Масленицы они готовят блины с начинкой из рыбы, заправляя их особым соусом и традиционными специями. Это, конечно, не совсем то, что мы привыкли видеть на своем столе, но ведь в разнообразии — прелесть жизни!

Конечно, не забудьте про блинный чемпионат — пусть ваши дружеские угощения станут настоящей кулинарной битвой на празднике. Кто сможет сделать самые тонкие блины? 

А кто отличится редчайшей начинкой с морепродуктами? В этом поединке можно не только посмеяться, но и узнать много нового о вкусах своих товарищей.

Масленица — это не просто праздник! 

Это искусство, позволяющее смешивать привычное с необычным, а традиционные блины с разнообразием морепродуктов. 

Не бойтесь экспериментировать и отпразднуйте этот замечательный повод с размахом! 

Close
Каталог рыбы
© 2020-2025, ООО «Белвнешрыбторг»

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.

Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.

Адрес производства: 223030, Республика Беларусь, Минский район, а.г. Новоселье, ул. Промысловая, 5.
Close
Позвоните нам
Время работы колл-центра:
Пн.–Чт: 08.30 - 17.00
Пт.: 08.30 – 15.45
Обед: 13.00 - 13.30

Сб., Вс.: выходной.

Выходные дни: государственные праздники и переносы праздничных дней.