Коллцентр:

Мойва почти лосось

Жизнь в холодных водах принуждает северную рыбу накапливать серьезный слой жира, поэтому по количеству полезных омега-кислот мойва превосходит даже искусственно выращенную семгу, уступая только дикому лососю, который, конечно, стоит совсем других денег.
мойва почти лосось

Мойва - некрупная рыба из семейства корюшковых. 

Чаще всего ее жарят, но вкусно сваренная мойва отлично подойдет для вторых блюд и закусок. 

Постоянное включение в меню мойвы обеспечивает организм необходимым количеством природного йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. 

Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии. 

Как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов. 

Низкая калорийность мойвы (150 ккал / 100 г) делает ее незаменимым диетическим продуктом. 

Как вкусно сварить мойву?

Готовить мойву в кастрюле нужно не более 10 минут, среднее время приготовления мойвы стандартного размера после закипания – около 8-9 минут. Важно не переварить продукт, чтобы она не развалилась.
  1. Рыбу промойте, приготовьте к варке в кастрюле.

  2. В кипящую воду добавьте мойву и специи. Дождитесь закипания и убавьте огонь, закройте крышку. Варите в воде на маленьком огне до готовности. Выключите и сразу аккуратно откиньте на дуршлаг, чтобы она не развалилась.

Кулинарные достоинства мойвы

Готовая отварная мойва сочетается с различными соусами – это может быть сметана или легкий домашний майонез. Сдобрите теплое блюдо небольшим кусочком сливочного масла – это будет очень вкусно. 

Подавать блюдо можно с яйцами, зеленью и картофелем. 

Важным кулинарным достоинством мойвы является жирная мякоть. Именно поэтому, невзирая на мини размер, рыбку практически невозможно пересушить в духовке или на сковороде. Слабосоленую мойву хорошо подать на белом хлебе со сливочным маслом в виде фуршетных канапе.

Икру мойвы солят и коптят, из нее делают оладьи и котлеты, имеющие интересную текстуру. 

Японцы из мойвы и икры мойвы делают суши.

В Дании готовят сморреброды, выкладывая на булочку, смазанную сливочным маслом слабосоленую мойву, добавляя редис и укроп.

В Перу из мойвы делают севиче. Опускают рыбку в маринад из сока лимона и апельсина, горчицы в зернах, перца чили и красного лука.

Во Франции мойву тушат с луком и морковью, добавляют черный молотый перец, корнишоны и лавровый лист. Затем массу измельчают блендером в риет.

Эти простые классические блюда помогут вам превратить недорогую рыбку в деликатес.

Состав и полезные свойства мойвы 

Мойва свежая недорогая и полезна почти для всех, разве что за исключением людей, имеющих аллергическую реакцию на данный продукт. 

Это вполне логично, принимая во внимание все полезные вещества, содержащиеся в мойве: витамины B6, B2, B9, калий, медь, йод, кобальт, натрий, фосфор, сера, фтор и другие.

Диетологами подтверждено, что мойва низкокалорийный продукт, а фосфор, которого в ней предостаточно, способствует похудению.

Чем полезна икра мойвы?

За счет многообразия витаминов, который включает витамины группы В, витамин А, D и Е, минералов, в частности, йода, железа, кальция, магния, калия, цинк и других икра мойвы считается очень полезной.
Употребление в пищу икры мойвы благотворно влияет на выведение из организма токсинов, укрепление сосудов.
Хороши бутерброды с икрой мойвы к завтраку, а так же вкусно сделать тортик с начинкой из икры мойвы, яиц, сыра и огурца. 
Икру мойвы рекомендуют давать детям после двух лет. За счет содержания витамина А она укрепляет иммунитет, а витамин D нужен для формирования и нормального развития костей. Незаменимы для организма и содержащиеся в икре мойвы йод, летицин и фосфор.

На нашем сайте в разделе Замороженная рыба всегда можно заказать мойву оптом и в розницу. 

Close
Каталог рыбы
© 2020-2022, ООО «Белвнешрыбторг»

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.

Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.

Адрес производства: 223030, Республика Беларусь, Минский район, а.г. Новоселье, ул. Промысловая, 5.
Close
Позвоните нам
Время работы колл-центра:
Пн.–Чт: 08.30 - 17.00
Пт.: 08.30 – 15.45
Обед: 13.00 - 13.30
Сб.: 10.00 - 15.00
Вс.: выходной.

Выходные дни: государственные праздники и переносы праздничных дней. Крайний срок приёма заказов через сайт на субботу — пятница до 15.45.