Коллцентр:

Правила приготовления рыбы на гриле

Наконец пришел сезон отдыха на природе и гриля!

правила приготовления рыбы на гриле

Какими правилами руководствоваться, чтобы приготовить вкусную рыбу на гриле?

1. Самой вкусной получается рыба, приготовленная на дровах. Она будет иметь непревзойденный аромат натурального дымка. Лучше выбирать березовые или вишневые дрова.

2. Не используйте жидкость для розжига, иначе морепродукты могут получить резкий, химический запах.

3. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь в том, что все дрова прогорели, и нет открытого огня. Для приготовления рыбы используется только жар, иначе продукт просто сгорит.

4. Перед приготовлением морепродукты можно замариновать, тогда они будут сочнее.

5. При приготовлении рыбы на гриле не стоит использовать чересчур ароматные специи. Они затмят настоящий вкус рыбы. Маринад должен быть максимально натуральным.

6. Мелкие тушки готовьте целиком, обжаривая с каждой стороны по 5–6 минут.

7. Крупная рыба может подрумяниться, но не пропечься внутри – в таком случае заверните ее в фольгу и выложите на решетку еще раз.

8. Шашлычки из рыбы красных сортов нужно готовить не более 7 минут.

9. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, в процессе готовки поливайте его белым вином, маслом или соком лимона.

10. Решетку мангала перед приготовлением рыбы нужно смазать маслом – так мясо не будет прилипать к ней.

 

Интересные маринады для рыбки:


1. Маринад из греческого йогурта. Смешайте измельченный имбирь, чеснок, мяту, добавьте свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залейте смесь греческим йогуртом и перемешайте до однородной консистенции.

2. Маринад из белого вина. К бутылке белого вина добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса. Подходит для легкой чешуйчатой рыбы, например, минтая.

3. Маринад из летних трав. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили. Нарежьте свежую петрушку, орегано, базилик и добавьте в маринад. Отлично подходит как для красной рыбы, так и для креветок.

4. Гранатовый маринад. Смешайте 5 столовых ложек гранатового соуса, 1 зубчик чеснока и столовую ложку рубленой кинзы или петрушки.

5. Апельсиновый маринад. Смешайте 100 мл апельсинового сока, 40 мл соевого соуса, добавьте 2 зубчика чеснока и сухой базилик.

На сайте goodfish.by к заказу доступно большое разнообразие рыбы и морепродуктов.


Close
Каталог рыбы
© 2020-2022, ООО «Белвнешрыбторг»

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.

Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.

Адрес производства: 223030, Республика Беларусь, Минский район, а.г. Новоселье, ул. Промысловая, 5.
Close
Позвоните нам
Время работы колл-центра:
Пн.–Чт: 08.30 - 17.00
Пт.: 08.30 – 15.45
Обед: 13.00 - 13.30
Сб.: 10.00 - 15.00
Вс.: выходной.

Выходные дни: государственные праздники и переносы праздничных дней. Крайний срок приёма заказов через сайт на субботу — пятница до 15.45.