Удобную дату и время доставки уточнит менеджер по телефону.
Горбуша - это очень популярная и полезная рыба семейства лососевых. По-другому ее именуют розовый лосось. Рыба получила свое название из-за горба, появляющегося на спинах самцов в брачный период.
Средняя длина особи составляет 40-60 см, вес достигает 2 кг. Живет горбуша в морской воде, а на нерест уходит в пресные реки, поднимаясь вверх по течению на тысячи километров. В этот момент меняется даже ее внешность: в океанских водах цвет этой представительницы лососевых – темно-синий, а идущую на нерест рыбу легко опознать по жемчужно-серой окраске.
Самая качественная горбуша – выловленная в море накануне нереста. С конца июня по начало августа рыба находится на пике вкуса. Именно это время считается лучшим для улова, поэтому в середине лета мясо розового лосося заготавливается на год вперед. По пути в пресные воды горбуша быстро теряет запасы жира и белка, а вкусовые качества у нее заметно ухудшаются. Мясо рыбы становится жестким, белеет и теряет питательные свойства.
Энергия нужна в любом возрасте – и взрослым, и детям, и старикам, и подросткам. Мясо горбуши способствует укреплению ногтей. Это еще и ясный ум, и отличный иммунитет. Горбуша богата витаминами, белками, аминокислотами, ОМЕГА-3-ненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами:
Лидирует рыба по концентрации йода и кобальта. Поэтому она должна входить в рацион людей с заболеваниями щитовидной железы. Горбуша помогает предотвращать некоторые отклонения в организме, потому что:
Розовый лосось благоприятно воздействует на внешний вид: разглаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Включите горбушу в свой питательный рацион и скоро вы замете изменения в лучшую сторону, которые произойдут с вашей внешностью.
Горбуша в диете для похудения – и полезный, и вкусный компонент. Она относится к лососевым рыбам, красное мясо которых заслуженно считается деликатесом.
Горбуша – рыба исключительно ценная, отлично насыщает организм питательными веществами. При этом она является низкокалорийным продуктом: на 100 граммов мяса приходится около 150 килокалорий в зависимости от способа приготовления. Так что поправиться от горбуши сложно.
Сытость от употребления красной рыбы объясняется тем, что в ней содержится много белка – 20,5 г на 100 г, который медленно переваривается и надолго утоляет голод.
Есть горбушу лучше во время ланча или обеда. Для первого завтрака она тяжеловата. Организм только проснулся, пищеварительная система не начала полноценную работу. В качестве позднего ужина ее употреблять тоже не стоит. На крайний случай можно съесть легкое блюдо из розового лосося за 3-4 часа до сна.
Частота употребления горбуши зависит от выбранного режима питания. Если в меню присутствует несколько видов рыбы, то горбуша употребляется не чаще 1 раза в неделю. Если кроме горбуши вы не употребляется другие сорта рыбы, то ее разрешается включать в питательный рацион до 3 раза в неделю, то есть через день. Горбуша содержит полезные вещества и в то же время помогает худеть.
Существуют даже варианты разгрузочных дней на горбуше. Их может быть несколько:
Горбуша сочетается с самыми разными продуктами, но в случае диетического питания необходимо внимательно подходить к их выбору. Наилучшими можно считать гарниры из свежих или отварных овощей: свеклы, моркови, кабачков, брокколи, цветной капусты, перца, огурцов и помидор.
А вот картофель, макароны, грибы и баклажаны лучше не подавать к рыбе – эти продукты калорийны и для похудения не пригодны.
Отличным гарниром к горбуше являются вареные крупы
Отличным гарниром к горбуше считается вареные крупы: гречка, перловка, рис, особенно в сочетании с соевым соусом.
Мясо горбуши суховатое, особенно после жарки или запекания. Но если ее правильно приготовить и подобрать нужные ингредиенты, мясо будет сочным и тающим во рту. Мы откроем вам несколько секретов, как сделать горбушу удивительно вкусной и нежной:
Если даже после всего вышеперечисленного горбуша все равно покажется вам сухой, сделайте из филе рыбы фарш и слепите котлеты либо тефтели. Горбуша – это рыба, которую легко готовить даже с минимальным набором продуктов.
У нас горбуша по невероятно низким ценам!
Интернет-магазин свежей рыбы и морепродуктов Goodfish.BY предлагает свежий улов настоящей морской рыбы по невероятно низким ценам.
Бесплатная доставка по всей Беларуси, условия уточняйте у менеджера по телефонам, указанным в шапке сайта.
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.
Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.