Коллцентр:

Самые Новогодние рецепты: секреты приготовления

Скоро Новый год, а это значит, что пора задуматься о праздничном меню! В этом году мы предлагаем вам окунуться в мир рыбы и морепродуктов, которые не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемые вкусовые впечатления. 
самые новогодние рецепты: секреты приготовления

Давайте вместе раскроем секреты приготовления новогодних блюд, поделимся полезными лайфхаками и подберем напитки, которые идеально дополнят ваши кулинарные шедевры.

Рыба и морепродукты: символы праздника

Рыба — это не только вкусно, но и символ изобилия и благополучия. В разных странах к новогоднему столу принято подавать различные рыбные блюда. Например, в Италии готовят «багна кауда», а в России — традиционную селедку под шубой. Давайте рассмотрим несколько простых и оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами, которые удивят ваших гостей!

 

Закуска на тостах с кремом из авокадо и красной икрой

Ингредиенты:

• 1 спелое авокадо

• 1 ст. ложка лимонного сока

• 100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

• 4-6 кусков хлеба (багет или черный хлеб)

• 100 г красной икры

• соль и перец по вкусу

• укроп или петрушка для украшения

Приготовление:

1. Разомните авокадо в миске с помощью вилки до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.

2. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и поджарьте их на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.

3. На каждый тост нанесите щедрый слой крема из авокадо и сливочного сыра. Сверху аккуратно выложите красную икру.

4. По желанию добавьте небольшие веточки укропа или петрушки для украшения.

5. Подавайте закуску сразу же, чтобы тосты оставались хрустящими.

 

Эта закуска выглядит очень эффектно и станет настоящим украшением вашего стола благодаря яркому цвету красной икры.


Запеченная рыба с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

• 1 целая рыба (например, дорадо или сибас)

• 1 лимон

• пучок петрушки

• оливковое масло

• соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Очистите рыбу и сделайте надрезы по бокам.

3. Натрите рыбу солью и перцем, внутрь положите нарезанный лимон и петрушку.

4. Полейте оливковым маслом и запекайте 25-30 минут.


Лайфхак: Чтобы рыба не прилипала к противню, выложите на него ломтики лимона перед тем, как положить рыбу.

 

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

• 500 г креветок

• 4 зубчика чеснока

• 50 мл оливкового масла

• щепотка красного перца

• свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок.

2. Когда чеснок станет золотистым, добавьте креветки и обжаривайте 3-5 минут.

3. Посыпьте красным перцем и подавайте с зеленью.

 

Лайфхак: Если вы хотите, чтобы креветки были еще более ароматными, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления.

 

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

• 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или масле)

• 1 спелое авокадо

• 1 маленький красный лук

• 1 помидор

• пучок зелени (петрушка или укроп)

• оливковое масло

• сок лимона

• соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В небольшой миске разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона, чтобы избежать потемнения.

2. Нарежьте красный лук и помидор кубиками.

3. В глубокой миске смешайте тунца, авокадо, лук и помидор. Добавьте нарезанную зелень.

4. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте.

 

Лайфхак: Чтобы сделать салат более сытным, добавьте немного вареного яйца или кукурузы.

 

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

• 500 г очищенных кальмаров

• 200 г отварного риса

• 100 г креветок (по желанию)

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст. ложки оливкового масла

• соль, перец и специи по вкусу

• лимон для подачи

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте отварной рис и мелко нарезанные креветки (если используете). Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Начините кальмары полученной начинкой и зашейте отверстия зубочистками.

4. Поместите фаршированные кальмары в форму для запекания, добавьте немного воды на дно и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

 

Лайфхак: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или пряных трав.


Напитки, которые идеально дополнят рыбные блюда

 

Правильный выбор напитков может сделать ваше застолье еще более праздничным. Вот несколько рекомендаций:

Белое вино (Шардоне или Совиньон Блан) отлично сочетается с запеченной рыбой. Его свежесть подчеркнет вкус блюда.

Шампанское — универсальный вариант для любого рыбного блюда. Оно добавит нотку праздника!

Коктейли на основе рома или джина прекрасно подойдут к креветкам. Попробуйте коктейль «Мохито» или «Джин-тоник».


Как не перетрудиться на кухне перед Новым годом?

Приготовление новогоднего застолья может быть утомительным, но есть несколько веселых советов, которые помогут вам избежать стресса:

Планируйте заранее! Напишите список блюд и покупок за несколько дней до праздника.

Разделите обязанности! Попросите друзей или семью помочь вам с приготовлением. Пусть каждый принесет свое фирменное блюдо!

Готовьте заранее! Многие блюда можно приготовить за день-два до праздника. Например, салаты или закуски.

Не забывайте о простоте! Иногда самые простые блюда бывают самыми вкусными. Не старайтесь усложнять себе жизнь!

 

Новый год — это время чудес и радости! Готовьте с любовью, экспериментируйте с новыми рецептами и наслаждайтесь общением с близкими. Пусть ваш новогодний стол будет не только красивым, но и вкусным!

 

Счастливого Нового года!

Close
Каталог рыбы
© 2020-2024, ООО «Белвнешрыбторг»

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.

Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.

Адрес производства: 223030, Республика Беларусь, Минский район, а.г. Новоселье, ул. Промысловая, 5.
Close
Позвоните нам
Время работы колл-центра:
Пн.–Чт: 08.30 - 17.00
Пт.: 08.30 – 15.45
Обед: 13.00 - 13.30

Сб., Вс.: выходной.

Выходные дни: государственные праздники и переносы праздничных дней.