Удобную дату и время доставки уточнит менеджер по телефону.
Сардина тихоокеанская (иваси) — это небольшая морская рыба семейства сельдевых. Водится у берегов Японии, Китая, Корейского полуострова, Курильских островов и Камчатки. Название иваси возникло из японского языка.
По-японски слово сардина звучит как «ма-иваси». Иваси является дикой рыбой, то есть она не выращивается на рыбных фермах!
Японцы ловили иваси еще в 15-16 веке. В те далекие времена ее частенько можно было увидеть на столе, потому что это была очень доступная и вкусная рыбка!
Собственно, как и сейчас: у современных японцев в большом почете жареная сардина. И, между прочим, в Японии иваси до сих пор является одной из самых потребляемых рыб: в настоящее время объемы ее добычи достигают почти 25% от общей массы всего рыбного промысла!
В Советском Союзе было распространено название «сельдь иваси». Хоть рыба эта и относится к семейству сельдевых, все-таки она является сардиной.
Иваси относится к семейству сельдевых, но все-таки является сардиной.
Для иваси характерно наличие внушительного количества жира, с легкостью отделяемого от плотных, но при этом мясистых тушек. Сардина тихоокеанская (иваси) небольшого размера и весит в среднем 140-160 граммов, то есть в 2-3 раза меньше сельди. Внешний вид иваси и сельди также разнится. На тельце тихоокеанской сардины — ряд темных точек, а под кожей — визуально заметный слой жира. Иваси является мировым рекордсменом по содержанию жирных кислот, иногда их уровень в рыбе достигает отметки 28%.
Для иваси характерно периодическое изменение численности: пик ее добычи пришелся на 70-80-е годы прошлого века, однако уже в 90-е годы данный вид рыб пропал из мест ее вылова. Многие думали, что это произошло вместе с развалом СССР, конечно, это не так.
Большая часть ученых полагает, что основной причиной исчезновения иваси явилось похолодание вод в промысловых районах. Рыба мигрировала, прошло 25 лет, и она снова вернулась.
За эти годы «сельдь иваси» превратилась в легенду о деликатесе, который когда-то был доступен всем, но исчез с прилавков магазинов.
Сейчас происходит возвращение иваси на наш стол.
Бережная рецептура приготовления соленой и подкопченной сардины «Океан в подарок» позволяет сохранить в ее составе полезные микроэлементы и витамины:
йод,
фосфор,
кальций,
калий,
магний,
натрий,
железо,
фтор,
витамины группы В,
витамин РР,
витамин D.
В сардине тихоокеанской много белка и нет углеводов.
В сардине тихоокеанской много белка и совсем нет углеводов. Иваси – чемпионка по содержанию полезных жирных кислот ОМЕГА-3.
В каждой стране есть свои рецепты приготовления иваси. Например, в Японии ее запекают на гриле, предварительно замариновав в соевом соусе. Делают суши и сашими, тушат в кисло-сладком соусе. В Корее из иваси готовят кимчи, выдерживают в острых специях и добавляют в лапшу. В европейских странах сардину иваси маринуют, варят и жарят с добавлением розмарина, чеснока и орегано, бальзамического уксуса, базилика.
Традиционное блюдо, знакомое каждому советскому гражданину – соленая иваси. Мясо сардины сочное и нежное, оно отлично подходит для засолки и копчения.
Иваси "Океан в подарок" - "тот самый деликатес" из 80-х, воплощенный на современном оборудовании. Для ее приготовления применяется традиционная технология засолки, известная еще со времен СССР. Процесс копчения продукта осуществляется на ольховой щепе. В результате образуется защитный слой, который выступает натуральным консервантом.
Иваси едят точно так же, как и привычную всем селедку, – в качестве самостоятельного блюда с гарниром, например, картофелем, а также в составе салатов и закусок.
На 4 порции нам понадобится:
хлеб - 8 ломтиков;
сметана массовая доля жира 25% - 100 граммов;
яблоко кислое - 1 штука;
лук репчатый - 1 головка;
укроп – пучок 10 граммов;
соль – 1 щепотка;
сардина тихоокеанская (иваси) «Океан в подарок» 200 г подкопченная – 1 упаковка»;
огурец свежий - 1 штука;
зелень для декора.
Рецепт приготовления:
Ешьте на здоровье!
Мы привозим рыбу в любое удобное для вас время с понедельника по субботу.
Заявки онлайн оформляются круглосуточно.
Настало время попробовать сардину иваси прямо сейчас!
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.
Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.