Удобную дату и время доставки уточнит менеджер по телефону.
Многие диетологи утверждают, что мясо океанических рыб не только вкусно, но и особо полезно.
Согласитесь, что самая вкусная рыба — это морская рыба.
В рыбе в отличие от мяса животных спектр аминокислот более сбалансирован и полон, а белки намного быстрее и легче усваиваются организмом.
Морская рыба богата таурином, важной аминокислотой, которая способствует регуляции кровяного давления и стимулирует выработку инсулина.
Мясо морской рыбы содержит весь набор жирорастворимых витаминов, а также известную Омега-3, которая активно борется и растворяет вредный холестерин. Также в мясе морских рыб содержится огромный перечень минеральных веществ и микроэлементов, которые играют важнейшую роль в обмене веществ человека.
Без сомнения можно сказать, что дикая морская рыба один их самых полезных и натуральных продуктов на сегодняшний день для здоровья человека.
Мы отобрали 7 разных морских и океанических рыб, которые, на наш взгляд, наиболее полезны.
Мясо трески обладает приятным белым цветом, мясистостью и нежностью. С давних времен мореплаватели брали её с собой в вяленом или соленом виде в длительные путешествия, так как именно она обеспечивала их самым нужным и полезным для правильной работы организма.
Главным деликатесом этой рыбы является её нежная печень, которая на три четверти состоит из полезного жира, в котором содержатся полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-6 и омега-3, а также витамины А,В,Е и D.
Треску необходимо включать в рацион людям, страдающим от артрита и артроза. Регулярное употребление трески нормализует работу мозга, улучшает кожу, укрепляет эмаль зубов, способствует быстрому росту здоровых волос, а также это лучшая профилактика тромбов, инсультов и инфарктов.
Несмотря на то, что мясо трески достаточно сухое, оно подходит для всех способов приготовления. Она вкусна в супах, жареном и отварном виде, ее запекают, фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на гриле, делают котлеты и начинку для пирогов, солят, сушат, коптят, а из печени трески готовят консервы.
Тунец — лидер среди рыб по содержанию белка. На вкус мясо тунца напоминает сочную парную телятину, что свидетельствует о его нежности и изысканности.
Кровь тунцов содержит особый белок под названием миоглобин, поэтому мясо тунца темно-красное, в отличие от других рыб.
Французы называют тунца «морской телятиной» и по праву считают деликатесом.
В нем содержится большое количество витаминов А,D,E и особенно B12. А микроэлемент селен, содержащийся в их мясе, способствует выводу токсинов из печени. Присутствие тунца в рационе может стать достаточно действенной профилактикой онкологических заболеваний.
Считается, что тунцы практически не подвергнуты заражению паразитами. Поэтому японцы употребляют их сырыми в виде сашими.
Мясо тунца одинаково полезно в любом виде. Его варят, запекают, используют при тушении с овощами, нередко включают в салаты. В сыром виде тунец встречается при приготовлении суши и роллов.
Палтус - удивительно вкусная рыба семейства камбаловых, в мясе которой практически нет костей, зато много жира.
Мясо палтуса обладает нежной текстурой и великолепным вкусом, содержит витамины и минералы, Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в организме. В палтусе семь аминокислот, которые играют немаловажную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот способствует сохранению зрения в пожилом возрасте. Диетологи рекомендуют палтуса при дефиците витамина D и селена.
Палтус хорош в любом виде: копченом, жареном, соленом.
Скандинавы, в качестве приправы для мяса палтуса используют имбирь и сосновую хвою.
Все мы знаем, что сёмга в основном воспроизводится искусственным способом из-за огромного спроса и не способностью рыбы к столь быстрому размножению в природной среде. Ее промысел является самым массовым среди всех видов лососевых рыб.
В то же время, эта рыба одна из самых ценных пород этого семейства – ее называют «королевой лососей».
Мясо сёмги - это естественный источник белков, антиоксидантов и аминокислот. Свежая семга содержит витамины группы B, а еще A, D, E и C. Они играют важную роль для оздоровления организма, для профилактики заболеваний онкологического и сердечнососудистого характера.
Большое содержание омега-3 и омега-6 полезно для сосудов, уменьшает риск тромбоза и способствует предотвращению болезней сердца.
Мясо сёмги нежное и не требует длительной термической обработки, рыба шикарно сочетается с любыми гарнирами, овощами, соусами.
Её вкус отлично оттеняется при добавлении лимона, перца, фенхеля, шафрана, розмарина и некоторых других специй. Свежую семгу, готовят на гриле, запекают, тушат.
Лайфхак: перед тем как жарить стейк семги его необходимо некоторое время подержать в слабосоленой воде с приправами.
Хек - морская рыба семейства мерлузовых, очень хорошо усваивается организмом. Его мясо нежирное, нежное, белое, филейные пластины легко отделяются от костей и считается самым вкусным среди всех представителей отряда тресковых.
В отличие от трески, мясо мерлузы обладает большей жирностью, а печень наоборот более постная.
Хек - богатый источник белков, он содержит витамины, полезные макро-и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты.
Кроме того, хек очень полезен и рекомендован для диабетиков, для людей с нарушением работы органов зрения, для улучшения работы опорно-двигательного аппарата. Употребление его в пищу также способствует выравниванию давления и укреплению сосудов.
Употребление хека полезно для нервной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.
Из хека можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, его тушат, жарят, добавляют в салаты, но отварное мясо рыбы считается самым полезным и диетическим.
Рекомендуется абсолютно всем: взрослым, детям с 1 года, школьникам и пожилым людям.
Морской окунь — рыба, пользующаяся высоким спросом. Некоторые гурманы относят его к одной из самых вкусных рыб в мире.
Морской окунь — полезная, диетическая рыба, в которой содержатся все необходимые для организма человека витамины, ОМЕГА-3, а также микро- и макроэлементы. Богатый химический состав морского окуня является причиной, почему мясо этой рыбы советуют употреблять людям при самых разных заболеваниях. Окунь защищает детей от рахита, а пожилых людей - от сердечнососудистых болезней.
Этот продукт полезен для нервной и половой системы, он повышает работоспособность организма, улучшает функционирование головного мозга и поддерживает красоту кожи, ногтей и волос. Блюда из морского окуня – это источник антиоксидантов, которые незаменимы для сильного иммунитета. Кроме того, богатое морской рыбой меню является хорошим выбором для будущих мам.
Морской окунь – легко готовить, его тушат, варят, запекают, жарят, готовят на пару. Он хорошо сочетается с различными гарнирами.
Скумбрия имеет роскошную раскраску, манит переливами серебристой упитанной спинки.
Кроме того, она очень полезна. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному белку, но не содержит вредных насыщенных жиров.
В скумбрии в изобилии присутствуют кислоты омега-3, которые питают мозг и служат строительным материалом для клеток.
Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D. Они являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют легкому усвоению этой рыбы организмом.
Все знают и любят скумбрию горячего и холодного копчения, из скумбрии можно готовить практически любые рыбные блюда: варить, жарить, тушить и запекать.
Заказать полезную рыбку с доставкой по всей Беларуси очень просто и быстро на нашем сайте www.goodfish.by
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года.
Регистрация в БелГИЭ: №167746 от 19.10.2020 года. УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. Местный исполнительный и распорядительный орган — Минский районный исполнительный комитет, телефон: +375 (17) 270-50-24.