Вернуться

Как правильно выбрать креветки

Как правильно выбрать креветки

Как правильно выбрать креветки

Креветки подразделяются на два основных вида:

  • тепловодные;
  • холодноводные.

Тепловодные креветки крупные по размеру, до 35-37 сантиметров в длину, с крепким панцирем и сладковатым вкусом.

Их родина – моря и океаны теплых Юго-Восточных стран. Чаще всего в магазинах можно встретить королевские креветки, тигровые черные и белые креветки.

Холодноводные же креветки мельче, 5-12 см в длину, с мягким панцирем и нежным деликатным вкусом. Они водятся в Тихом и Атлантическом океанах. Поставляются на рынок Беларуси из Дании, США, Канады, Норвегии, Гренландии и Японии.

«Дикие» северные креветки обладают особыми полезными свойствами в отличие от креветок, выращенных на ферме.

Кроме того, креветки бывают «дикими», выловленными в море, и выращенными в специальных прудах. Все холодноводные креветки – выловленные. Большинство тепловодных – выращенные. «Дикие» северные креветки обладают уникальными полезными свойствами в отличие от собратьев, выращенных на ферме.

Польза от креветок

Мясо креветок содержит много легкоусвояемого белка и полезных аминокислот, а также йод, витамины группы В, А, Е, D, С, К, калий, кальций, фосфор, железо, магний и другие необходимые организму элементы. Углеводы в них полностью отсутствуют. Калорийность вареных креветок составляет 95 Ккал на 100 грамм.

Креветки мороженые

Данный морепродукт обладает множеством полезных свойств. Креветки улучшают функции мозга, обеспечивают защиту от многих болезней. Блюда из креветок позволяют бороться с депрессией и укрепляют кости. Также они нормализуют гормональный фон и улучшают обмен веществ. Издавна креветки считаются хорошим афродизиаком.

Преимущества креветок

В креветках сбалансировано все – от витаминов до минералов. Их готовят самыми разными способами: кладут в салаты, делают потрясающие коктейли из морепродуктов, зажаривают на гриле, используют как начинку для пирожков.  Креветки отличаются великолепным вкусом, а их мясо получается мягким и сочным. Подавать деликатес можно с рисом или овощным салатом. Благодаря оригинальному виду и размеру, эти морепродукты станут украшением любого праздничного стола.

Покупаем креветки и морепродукты в Минске

Креветки – один из самых предпочитаемых продуктов среди морских деликатесов. Они очень популярны во всем мире. Что надо знать, чтобы сделать правильный выбор в супемаркетах и Интернет - магазинах Минска среди множества предлагаемых вариантов? Мы расскажем вам, как купить качественные креветки, которые необходимы для приготовления того или иного блюда, и как определить, какого размера креветки в упаковке.

Хвостик загнут - креветки сварены из свежего сырья.

Варено-мороженые креветки имеют равномерный нежно-розовый окрас. Хвостик должен быть загнут, это означает, что они сварены из свежего сырья. Коричневая голова говорит о том, что креветка оплодотворенная.

Существует калибровка креветок, указанная на этикетке или ценнике, которая означает количество в штуках на 1 килограмм. Соответственно, чем размер особи больше, тем меньше креветок будет находиться в упаковке.

Калибровка креветок:


  • 90-120 – коктейльные креветки небольшого размера, которые наиболее распространены в магазинах Минска. Они являются прекрасным ингредиентом для приготовления салатов.
  • 70-90 – популярные мясистые креветки, подходящие для плова и других горячих блюд.
  • 50-70 – самые крупные креветки, которые используют для украшения праздничных блюд и приготовления на гриле.


Заказать креветки в Минске с доставкой на дом

Интернет-магазин Goodfish.BY предлагает северные креветки, выловленные в ледяных водах Гренландии.

Креветки северные Гренландские

Цена за 1 кг северных креветок в панцире без глазури 90-120 штук составляет 22 рубля.

При заказе выгодного объема (коробка 5 кг) цена (2) за 1 кг составляет 20,62 рубля.

Цена за 1 кг северных креветок в панцире без глазури 70-90 штук составляет 23,9 рублей.

При заказе выгодного объема (коробка 5 кг) цена (4) за 1 кг составляет 23,71 рубль.

Заказывайте морские деликатесы по честным ценам онлайн на сайте Goodfish.by. Доставка на дом по городу Минску и в пределах МКАД-2.


Возврат к списку


Close
Каталог рыбы
Pay Systems
© 2020, ООО «Белвнешрыбторг»
Регистрационный номер в Торговом реестре: 483717. Дата регистрации 04.06.2020 года. Скачать реквизиты.
Адрес производства: 223030, Республика Беларусь, Минский район, а.г. Новоселье, ул. Промысловая, 5.
По вопросам сотрудничества обращайтесь info@goodfish.by
Close
Позвоните нам
Время работы колл-центра:
09:00 - 17:00 Пн.-Пт.
09:00 - 16:00 Сб.