Вернуться

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга предотвращает вытекание сока, так что запеченная скумбрия получается особенно нежной и аппетитной. Зелень и лимон придают рыбе замечательный аромат и обогащают ее вкус.

Продукты (на 4 порции):

Скумбрия свежая - 2 шт.

Зелень укропа - 3 веточки

Зелень петрушки - 3 веточки

Масло сливочное - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка


Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

  • 1
    У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.
  • 2
    Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки. Смешать зелень со сливочным маслом
  • 3
    Нарезать лимон полукружочками. Часть лимона положить в скумбрию, часть оставить на украшение.
  • 4
    Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
  • 5
    Разогреть духовку, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
  • 6
    Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав надрез в фольге и развернув края.

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Close
Каталог рыбы
© 2020, ООО «Белвнешрыбторг»
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 483717.
Дата регистрации 04.06.2020 года. Скачать реквизиты.

УНП 101267807. Зарегистрирован 26.09.2020 решением Минского городского исполнительного комитета. 

Адрес производства: 223030, Республика Беларусь, Минский район, а.г. Новоселье, ул. Промысловая, 5.

По вопросам сотрудничества обращайтесь info@goodfish.by

Вся информация на сайте — собственность интернет-магазина Goodfish.by. Все права защищены. Публикация информации с сайта без разрешения правообладателя запрещена.

Close
Позвоните нам
Время работы колл-центра:
09:00 - 17:00 Пн.-Пт.
09:00 - 16:00 Сб.